Е-Консалт поучаствовал в Школе профсоюзного актива ФТИ УрФУ

Ежегодно Союз студентов УрФУ проводит Школу профсоюзного актива для первокурсников Физико-технического института, которые хотят влиться в профсоюзную работу. В течение нескольких дней активисты проходят обучение проектному управлению и лидерским компетенциям. Основная цель школы – выявить самых активных, инициативных и креативных студентов, которые в будущем смогут сами организовывать различные мероприятия в университете.

17 марта коуч, тренер и спикер Е-Консалта Елена Береснева провела тренинг для 24 профсоюзных лидеров.

- От организаторов мы получили запрос на выявление лидерских качеств у участников Школы, а также на развитие навыка командной работы. Для этой задачи отлично подходят коучинговые инструменты «Points of you», - рассказала Елена. - Ребята учатся вместе в университете, но еще не имеют опыта совместной работы, поэтому нашей задачей было сделать их знакомство друг с другом более глубоким и полезным.

Команда Е-Консалта провела игру, в которой студенты разделились на группы и работали с сильными и слабыми сторонами своей команды, говорили о ценностях и правилах. Уже в процессе этой работы отдельные участники явно проявили лидерские качества и были отмечены организаторами. Во второй части команды работали с карточками «Faces». Каждый рассказывал про себя – и свои сильные и слабы стороны.

После завершения тренинга участники поделились впечатлениями:

- За 1,5 часа работы я узнала много нового о тех людях, с которыми общаюсь в университете каждый день.

- В первую очередь, благодаря работе с карточками, я лучше разобрался в себе, какие у меня есть сильные стороны. Во-вторых, понял, что в маленькой команде проще прийти к консенсусу. Интересно было услышать многих людей, открыть для себя что-то, чего я совсем не ожидал.

-  Я поняла, что работать в команде может быть очень легко, главное - уметь слышать и слушать, понимать других.

- Я смогла еще раз разобраться в своих сильных и слабых сторонах, узнала, что мне нужно делать, чтобы стать сильнее. Узнала, что о своих сильных и слабых сторонах думают другие, и поняла, что я не одна такая. Поняла, что команда, в принципе, может все, что захочет.